Casas de ensueño

¡Arriba, este 70 m2 ultra fluido!

Pin
Send
Share
Send
Send


¡Arriba, este 70 m2 ultra fluido!

Jérémy San

Es en Singapur que este apartamento, un edificio de los años 30, ha sido completamente rediseñado. El diseñador de interiores Yann Follain de la agencia WY-TO en Singapur ha convertido esta casa aparentemente anticuada en un apartamento cómodo y funcional.

Yann Follain, diseñador de interiores de la agencia WY-TO en Singapur, ha descompartado completamente el espacio de este apartamento para ofrecer una superficie amplia y fluida. Para darle prestigio, la vivienda se ha rediseñado en un ambiente industrial ... Descubrimiento.

El proyecto de renovación en breve

la idea : transformar un piso antiguo en un espacio cómodo y funcional.

La superficie : 70 m2.

El lugar : Singapur.

La duración del trabajo. : 4 meses.

La escalera: el elemento central del apartamento.

Anteriormente, era una pared que separaba la sala de estar de las escaleras que conducían a la puerta principal. Le dispararon para dejar pasar la luz. Sin embargo, para mantener una caja fuerte junto a los escalones vacíos de las escaleras, se erigió una cortina de hierro. Aporta originalidad a la habitación, a la vez que permite navegar a la luz del día. Luz, también ofrece una percepción del espacio mucho más generosa.

Jérémy San

Jérémy San

Esta luz se refleja en las múltiples curvas de la cortina de hierro y crea un juego de sombras que se refleja en el techo. Sus motivos también hacen eco de los patrones originales del piso en baldosas de cemento. Sus pequeños defectos del pasado se han conservado deliberadamente para aportar un toque de encanto y autenticidad al apartamento.

La cortina de hierro también contrasta con la pared de ladrillo del fondo, que acentúa este vínculo entre el pasado y el presente, lo antiguo y lo moderno. Detrás de esta pared de ladrillo está la otra parte del apartamento. Por lo tanto, la escalera es el elemento central de la casa y crea la separación entre el espacio vital y el área de dormir.

Un salón abierto a la terraza.

Entre la cocina y el comedor, las particiones fueron destruidas. El objetivo era crear una perspectiva de la terraza-balcón al final del apartamento, un elemento central en esta región tropical. Para no romperse por completo entre este último y la sala de estar, se han colocado ventanas de mariposa, lo que da una impresión de espacio único.

Leer también> Hacer espacio: nuestras mejores ideas.

Jérémy San

Jérémy San

Jérémy San

Sin embargo, el balcón estaba cubierto por un techo, para adaptarse al clima y para enfrentar las múltiples duchas tropicales. De hecho, para contrarrestar este clima tanto caliente como húmedo, el apartamento necesitaba múltiples tomas de aire. Por eso, además de la gran abertura del balcón, se colocaron pequeñas ventanas en la parte superior. Permiten escapar del aire caliente subiendo.

Jérémy San

Jérémy San

Otras ventanas de este tipo se han colocado en el apartamento para crear un sistema de ventilación natural. Construidas con claustrados, estas ventanas pueden permanecer abiertas de manera segura para ventilar el apartamento durante todo el día. Para reproducir el contraste y darle estilo al interior, todas estas pequeñas aberturas estaban enmarcadas en negro.

Un ambiente industrial para este apartamento.

Aún en este deseo de continuidad, una banda amarilla ha sido pintada a lo largo de la pared. Esta tira ha sido salpicada de múltiples orificios para acomodar accesorios de cocina o cualquier otro artículo. El objetivo es ofrecer una flexibilidad infinita, para colgar lo que quieras, donde quieras, lo que da un ambiente "mecánico" a la habitación. Esta banda también refleja la luz y da una impresión de calidez en el espacio. Como guión, toca el contraste con los elementos de cocina más oscuros.

Jérémy San

Jérémy San

Jérémy San

Lado deco, todo es bastante armonioso. Las suspensiones metálicas industriales se combinan perfectamente con el ambiente de la sala de estar. Se crea una verdadera atmósfera vintage entre la pared mecánica, las suspensiones y las baldosas de cemento. Para resaltar los pequeños objetos decorativos del propietario, los puntos se han integrado en la sala de estar. Sin embargo, para crear diferentes ambientes, las lámparas de pie también decoran la sala de estar.

Un espacio personal construido como una sola pieza.

En el otro lado de la escalera está el área de dormir. Como el propietario es el único ocupante del apartamento, el espacio se podría construir en una fila, como un único espacio abierto. Las puertas corredizas se han integrado entre el vestidor y el baño, y entre las escaleras y el dormitorio, para mantener la privacidad cuando sea necesario. Las puertas, sin embargo, no marcan la delimitación y permiten mantener esta noción de espacio y perspectiva.

Jérémy San

Jérémy San

Jérémy San

Jérémy San

Así, desde los escalones, cuando las puertas están abiertas, nuestros ojos se proyectan hacia la segunda puerta. Esta puerta es un acceso de servicio, que el propietario ya no usa. Sin embargo, es una buena manera de acentuar esta necesidad de ventilación en el apartamento.

Jérémy San

Jérémy San

Al final de este pasillo hay un vestidor. Más que un espacio de almacenamiento, está construido como un verdadero anti-room. Las ventanas dan al jardín. Se ha instalado un sillón para que el propietario pueda relajarse, relajarse y disfrutar de esta vista.

Jérémy San

Jérémy San

Pin
Send
Share
Send
Send