Casas de ensueño

Una casa familiar reformada con gusto.

Pin
Send
Share
Send
Send


Una casa familiar reformada con gusto.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

Más moderno, más brillante, más espacioso ... Esta antigua granja de Haute-Savoie se ha transformado en un hogar familiar Agradable de vivir por la diseñadora de interiores Stéphanie Lhermite, fundadora de la agencia Marque de Fabrik. Leer también> Una encantadora casa familiar en Marsella

Esta granja de 1850 fue rehabilitada en la década de 1990. Sin embargo, el edificio permaneció bastante oscuro y carecía de modernidad. Un verdadero gran negocio para los nuevos propietarios que encargaron a la decoradora de interiores Stéphanie Lhermitte que hiciera su hogar familiar de 250 m2. tranquilo y cómodo pero también más moderno y brillante. Durante el trabajo, algunos incidentes que lamentar: primero el yesero que se cae de su escalera y luego una fuga de agua que daña el suelo de la cocina. Sin embargo, después de 7 meses el proyecto tiene éxito. Más funcional y fácil de usar, la casa incluso ha ganado 50 m2, gracias a una extensión. Explicaciones.

Lea también> Amplíe su casa

El proyecto en breve :

La idea: Modernice y brinde luz a esta antigua casa de labranza rehabilitada y ofrézcale algunos m2 adicionales.

donde : Neydens, a 10 km de Ginebra.

Area: 250 m2, 300 m2 después del trabajo.

Duración del trabajo: 7 meses.

Presupuesto 300.000 euros.

Crea aberturas para ventilar el espacio en esta casa familiar.

La apertura del espacio se llevó a cabo paso a paso. Para empezar, la diseñadora de interiores arrojó el primer piso de su muro de piedra. Gracias a una barandilla perforada, imaginada por un artesano, y una gran placa de vidrio, ahora da a la sala de estar.

Lea también> Transforme un viejo garaje en una casa familiar

Con tal apertura, la planta baja y el primer piso se benefician de la misma luz natural. Y la impresión de grandeza, en este espacio, se ha multiplicado por diez.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

Entonces, en lugar de la terraza cubierta y cerrada, Stéphanie Lhermitte tuvo una extensión de madera por carpinteros. Ella prefería un revestimiento de gas de cedro rojo por su resistencia a la intemperie y su estética; Moderno pero no demasiado, va bien con la fachada de la casa. Por razones de aislamiento, este nuevo espacio fue ligeramente elevado y se vertió una regla. Ahora es el comedor. Sin una puerta, se comunica con la sala de estar y mucho más con la cocina, equipada con un toldo interior. "Antes, en este lugar, la pared estaba llena y había una ventana francesa que daba a la terraza", dice el profesional. La extensión también permitió, en la planta superior, la creación del vestidor y la oficina parental con vista al jardín. En total, la casa ha ganado 50 m2.

Ver también> Extensiones de madera: las reglas a conocer.

En el comedor, la mesa de comedor de teca y metal hecha a medida está rodeada de sillas Eames. Los pies dañados de este último han sido reemplazados en Atelier 159, un especialista en este tipo de intervención.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

En la oficina, los propietarios han colocado la mesa de trabajo hecha por un artesano para el entrepiso de los niños.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

Finalmente, bajo el alero se ha dispuesto un espacio dedicado a los niños. "Reemplazamos el yeso grueso y en el espacio central, creamos un baño y teníamos una ventana de techo para iluminar el espacio", dice el decorador.

Lea también> Ideas para convertir el ático

El baño de los niños mantiene el espíritu escolar con el perchero, el lavabo. El espejo para barbero Serendipity y los apliques de metal Jieldé acentúan el aspecto retro.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

Preservar el sello de la casa durante la renovación.

La idea era no cambiar todo. "Era necesario preservar el alma y el sello de este edificio", insiste el decorador de interiores. Muchos elementos se han conservado como el pesebre o nichos y otros se sublimaron como algunos muros de piedra, que para mayor brillo (cuando habían envejecido mal), se repintaron en blanco. La base de la chimenea fue revisada por el artesano que también aprovechó la oportunidad para extender un banco.

Leer también> Una casa familiar transformada de la A a la Z

Cerca de la chimenea, un bastidor (comprado en Rungis) aloja verticalmente una lámpara moteada de Puces du Design.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

Modernizar el espacio por color en la casa familiar.

Gris claro aquí, más apoyado por él, verde agua, rosa envejecido ... Si el diseñador de interiores usaba el color en todas las habitaciones de la casa, en la sala de estar de las habitaciones de los niños, se aseguró de que están en perfecta armonía unos con otros. Y el terreno ha asumido la tarea de acentuar el sentimiento de unidad.

En la pared, el gris, ligeramente azulado, Ressource calienta esta sala de estar.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

"En la parte delantera pudimos contar al menos 5 pisos diferentes, ahora es estándar: en la sala de estar elegí un concreto pulido En la cocina, el comedor, los dormitorios y las escaleras eran mejores para usar En el pasillo, como en el baño principal, usaba baldosas de cemento, pero para los niños prefería el mosaico ", explica Stéphanie Lhermitte.

En el vivero, encontramos el agua verde al fondo. Los accesorios traen color. La decoración está hecha de piezas picadas y recortadas, como la cómoda, el banco, pero también muebles o accesorios más contemporáneos, como la silla Tolix, el escritorio La Redoute, la estantería Skate Serendipity ...

Aline Dautresme para la marca Fabrik

En el dormitorio principal, la pared pintada en un gris casi verde sirve como cabecero. Las cortinas en ropa blanca o ropa de cama son muy "naturales". Las mesitas de noche, apliques, como la foto en blanco y negro energizan un poco de ambiente.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

El mismo esquema de color en la habitación de las chicas más grandes. El gris acentúa la profundidad del espacio y el blanco el brillo.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

El papel pintado y el edredón Ferm Living refuerzan el espíritu del dormitorio

Aline Dautresme para la marca Fabrik

En la entrada, el espejo del lado juega con nuestras percepciones ... El espacio más brillante parece aún más grande.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

El decorador utiliza el negro para energizar el espacio. Lo vemos especialmente en el comedor con las suspensiones, en la entrada con los tiradores de cerámica y los accesorios de metal con un aspecto más industrial. La carpintería, antes madera oscura, también se volvió negra (Farrow & Ball).

En el corredor completamente blanco, los accesorios negros dan el ritmo.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

El negro, a diferencia de los azulejos blancos y / o de cemento, realza el carácter del local, como lo demuestran la cocina y sus muebles, así como el baño principal con su cabina de ducha.

El decorador usó una cocina que ella vistió en concreto pulido. Aquí, la suspensión moteada dialoga con los apliques.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

En el baño de los padres, el decorador ha ideado una ducha a ras de suelo con una suave lisa que evita el problema de la piedra caliza. Crea una ruptura con el resto de la sala para darle, en un punto, más profundidad.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

La decoración bohemia-chic.

La decoración hecha de piezas vintage, a medida, artesanal, contemporánea, contribuye a hacer que el espacio viva. Así, en la sala de estar, la suspensión de vértigo (Little Friture) se ilumina y gira sobre un sofá vestido de lino blanco, frente a otro terciopelo (caravana). Entre ellos, una mesa de centro de madera y metal a medida, hace unos años, y en el lateral el sillón Rar de Eames.

La suspensión se beneficia del volumen de la habitación sin sobrecargar la decoración.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

En las habitaciones de los niños, la decoración sigue siendo típica retro, incluso si cada habitación se ha imaginado de acuerdo con los gustos y las necesidades de sus ocupantes. El anciano puede relajarse y recibir a sus amigos en su banco. El fondo de pantalla que hace juego con la colcha, las flores de papel ... traicionan los deseos de una niña. La cuna no engaña.

Las cajas con un fondo gris oscuro hacen un guiño a la pared que las enfrenta.

Aline Dautresme

Aline Dautresme para la marca Fabrik

La pareja ya poseía una gran cantidad de muebles y objetos: la silla Rar de Eames fue ofrecida al propietario por sus 35 años, la cómoda en la sala de estar o el espejo que la miraba fueron simplemente repintados (en un Recurso gris). El bufé parisino ha sido entretenido para el desarrollo de esta casa y color negro. Los cubiertos pequeños son un regalo de bodas.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

El espejo de la cómoda sigue iluminando el espacio.

Aline Dautresme para la marca Fabrik

Más proyectos de la diseñadora de interiores Stéphanie Lhermitte son para descubrir en Côté Maison Projets.

Vídeo: Aquí vivo yo - (Junio 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send